11:35, 24 Февраля 2021
Муниципальное здание бывшего ДК в Петрозаводске выставлена на торги за ноль рублей
фото: группа "СКЗ-Сулажгорский Кирпичный Завод" Вконтакте

Администрация Петрозаводска выставила на аукцион муниципальное здание бывшего Дома культуры Сулажгорского кирпичного завода.

Извещение о продаже размещено на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

Согласно аукционной документации, начальная цена продажи составляет ноль рублей.

Здание бывшего ДК площадью более 300 кв. метров раньше было филиалом МУП "Городской дом культуры", но уже давно заброшено и находится в плачевном состоянии.

"Общее состояние – плохое – требуется проведение капитального ремонта всего здания, функционирующие коммуникации отсутствуют, класс качества отделки помещений – без отделки", - говорится в аукционной документации.

Об этом рассказывают в соцсетях и жители микрорайона.

"Разрушен в хлам. Я знаю, потому что по соседству живу… Нашей мэрии наплевать, что его разбирают, что бичня там собирается, скоро кирпичи пойдут. Снесли бы уже, а там хоть детскую площадку построили бы… или всё-таки восстановили и сделали приход церковный, все же какая-то польза", - написал в отзыве на Яндекс. Картах Роман Каспарович.

Ранее заместитель министра имущественных и земельных отношений Карелии Инна Колыхматова сообщила, что процедура приватизации государственного и муниципального имущества без определения начальной цены допускается российским законодательством.

"Любой желающий, независимо от того, физическое это или юридическое лицо, вправе приобрести это имущество по той цене, по которой он считает нужным. Собираются заявки – кто-то предложит тысячу рублей, кто-то три тысячи, кто-то триста тысяч. Договор купли продажи будут заключаться с тем, кто предложил наибольшую стоимость", - сообщила замминистра в интервью ГТРК "Карелия".

Фото из группы "СКЗ-Сулажгорский Кирпичный Завод" Вконтакте.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.