12:25, 23 Января 2019
Муниципалитеты в Карелии впервые получат деньги на обустройство участков для многодетных

Правительство Карелии впервые закладывает в бюджет средства для муниципальных образований на создание инфраструктуры земельных участков, выделяемых многодетным семьям под ИЖС.

Согласно законопроекту о внесении поправок в бюджет 2019 года, на эти цели планируется направить 75 млн. рублей. Проект закона сегодня обсуждался на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам.

Документ вызвал вопросы у ряда депутатов.

«Сейчас 75 млн. рублей распределены между некоторыми муниципальными образованиями. Хотелось бы узнать почему, и когда получат остальные районы», - задала вопрос депутат Ольга Шмаеник министру строительства Олегу Ермолаеву.

По его словам, первыми деньги получат те районы, где уже проведена работа по проектированию.

«Не все муниципальные образования попали. Были средства распределены таким образом, кто проделал уже определенную работу… Они сделали проекты планировки, уже часть проектной документации разработана, и именно им на завершение этой работы средства направляются», - пояснил Ермолаев.

В перечень муниципальных образований, которым предназначены эти деньги, включены Костомукша, Кондопога и Кондопожский район, Медвежьегорск и Медвежьегорский район, Сегежа и Сегежский район, Сортавала и Сортавальский район.

Глава Минстроя заверил, что остальным муниципалитетам средства будут выделяться из резервного фонда по мере готовности проектной документации.

Ранее власти Карелии констатировали, что закон о бесплатном выделении земли многодетным семьям в республике фактически не работает - в муниципалитетах не хватает сформированных участков, а там, где они сформированы отсутствует транспортная и коммунальная инфраструктура. Для строительства инфраструктуры денег в местных бюджетах денег нет. Изменения в проекте республиканского бюджета должны изменить ситуацию.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.