12:00, 09 Апреля 2015
Муниципальный чиновник из карельского поселка Надвоицы оштрафован за нарушение антимонопольного законодательства

Поселковая администрация сдала в аренду муниципальное имущество без проведения торгов

Поселковая администрация сдала в аренду муниципальное имущество без проведения торгов



Антимонопольная служба выявила в действиях администрации Надвоицкого городского поселения нарушение федерального закона о защите конкуренции еще год назад. Как сообщили в Карельском управлении ФАС, местная администрация заключила договор аренды муниципального имущества, "предназначенного для осуществления деятельности по теплоснабжению", без проведения торгов. На чиновника мэрии был наложен штраф в размере 15 тысяч рублей, однако тот не согласился с этим наказанием и обжаловал его в суде.

Сегежский городской суд, а затем и Верховный суд Карелии вынесли решения в пользу муниципального чиновника. Но Президиум Верховного суда республики отменил эти вердикты и направил дело на новое рассмотрение. В итоге должностное лицо Надвоицкого городского поселения было признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.