12:00, 09 Апреля 2015
Муниципальный чиновник из карельского поселка Надвоицы оштрафован за нарушение антимонопольного законодательства

Поселковая администрация сдала в аренду муниципальное имущество без проведения торгов

Поселковая администрация сдала в аренду муниципальное имущество без проведения торгов



Антимонопольная служба выявила в действиях администрации Надвоицкого городского поселения нарушение федерального закона о защите конкуренции еще год назад. Как сообщили в Карельском управлении ФАС, местная администрация заключила договор аренды муниципального имущества, "предназначенного для осуществления деятельности по теплоснабжению", без проведения торгов. На чиновника мэрии был наложен штраф в размере 15 тысяч рублей, однако тот не согласился с этим наказанием и обжаловал его в суде.

Сегежский городской суд, а затем и Верховный суд Карелии вынесли решения в пользу муниципального чиновника. Но Президиум Верховного суда республики отменил эти вердикты и направил дело на новое рассмотрение. В итоге должностное лицо Надвоицкого городского поселения было признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.