12:00, 07 Апреля 2015
Муниципальные чиновники Карелии при добровольной отставке останутся без "золотых парашютов"?

Группа карельских парламентариев выступила с законодательной инициативой

Группа карельских парламентариев выступила с законодательной инициативой



Депутаты Законодательного собрания Карелии предлагают отменить единовременные дополнительные выплаты главам поселений и администраций, работающим на выборной основе, а также муниципальным депутатам при досрочной отставке. Как сообщает интернет-газета "Столица на Онего", с таким законопроектом выступили карельские парламентарии Андрей Рогалевич, Ольга Шмаеник и Николай Зайков.

"Предлагается отменить норму, предусматривающую возможность установления уставом муниципального образования единовременного поощрения, выплачиваемого лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе, при досрочном прекращении полномочий", - говорится в пояснительной записке к документу.

Сейчас в зависимости от устава муниципального образования, главы карельских поселений и администраций, работающие на выборной основе, а также муниципальные депутаты при уходе в отставку или по окончании срока полномочий могут рассчитывать на единовременную выплату в размере до десяти зарплат.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2019

Актуальные темы

19.04.2019, 14:38
Правительство Карелии планирует в 2019 году реконструировать автодороги Олонец- Питкяранта и Шуйская Чупа-Гирвас, еще несколько автомагистралей будут отремонтированы в ближайшие годы.
18.04.2019, 14:05
Власти региона в очередной раз готовятся приватизировать проблемные совхозы «Ведлозерский» и «Толвуйский» и одновременно готовят план дорогостоящей модернизации убыточных сельхозпредприятий.
18.04.2019, 10:43
Администрация Петрозаводска заявила, что горожане зачастую не знают или забывают о своей обязанности вносить арендную плату за земельные участки. При этом, многие арендаторы заблуждаются на счет действующего порядка внесения платы. В Управлении земельных ресурсов подготовили перечень наиболее  распространенных «мифов».