12:00, 07 Апреля 2015
Муниципальные чиновники Карелии при добровольной отставке останутся без "золотых парашютов"?

Группа карельских парламентариев выступила с законодательной инициативой

Группа карельских парламентариев выступила с законодательной инициативой



Депутаты Законодательного собрания Карелии предлагают отменить единовременные дополнительные выплаты главам поселений и администраций, работающим на выборной основе, а также муниципальным депутатам при досрочной отставке. Как сообщает интернет-газета "Столица на Онего", с таким законопроектом выступили карельские парламентарии Андрей Рогалевич, Ольга Шмаеник и Николай Зайков.

"Предлагается отменить норму, предусматривающую возможность установления уставом муниципального образования единовременного поощрения, выплачиваемого лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе, при досрочном прекращении полномочий", - говорится в пояснительной записке к документу.

Сейчас в зависимости от устава муниципального образования, главы карельских поселений и администраций, работающие на выборной основе, а также муниципальные депутаты при уходе в отставку или по окончании срока полномочий могут рассчитывать на единовременную выплату в размере до десяти зарплат.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 августа 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.