15:27, 04 Апреля 2018
Москвичка с поддельными купюрами обманула персонал отеля в Карелии
фото: http://dachawintera.ru

Жительница российской столицы приехала на отдых в Карелию с поддельными деньгами и расплатилась ими с персоналом парк-отеля «Дача Винтера».

 

Сортавальский городской суд приговорил москвичку 1992 года рождения к трем годам лишения свободы условно за хранение и сбыт поддельных денежных купюр. Злоумышленница была задержана после того, как осуществила сбыт 17 фальшивых банковских билетов. Подделки девушка передала работникам парк-отеля «Дача Винтера».

Об этом рассказал врио начальника следственного управления МВД по Карелии Денис Дудчик на встрече с прессой.

Как установлено следствием, злоумышленница в декабре прошлого года приехала вместе с супругом в Карелию на выходные и остановилась в указанном отеле. С собой москвичка привезла поддельные купюры номиналом одна тысяча рублей. Как отмечают в полиции, супруг не знал о перевозке поддельных купюр его женой. В течение трех дней пребывания в отеле москвичка расплачивалась фальшивками с персоналом «Дачи Винтера».

Все купюры были изъяты. Во время следственных действий подозреваемая находилась под стражей. Ущерб отелю возмещен полностью.

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 октября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.