08:00, 03 Июля 2019
Московская фирма хочет построить в Карелии центр для развития «облачных технологий»

Московская компания «ДИСИЛЭБ» заявила о планах строительства на территории опережающего социально-экономического развития «Надвоицы» дата-центра для размещения серверного и сетевого оборудования и предоставления информационных услуг.

Как сообщила пресс-служба правительства Карелии, намерения компании закреплены в соглашении, которое подписали глава республики Артур Парфенчиков и генеральный директор ООО «ДИСИЛЭБ» Ольга Кондратьева.

«Компания приобретает 6 га землю на территории бывшего НАЗа, и к концу 2020 года планирует построить базовую площадку дата-центра, а разработка и поддержка программных решений будет осуществляться в столице республики при поддержке специалистов Петрозаводского государственного университета», - сообщили в правительстве.

Смысл создания таких дата-центров состоит в консолидации вычислительных ресурсов и средств хранения данных. Дата-центры выполняют функции обработки, хранения и распространения информации, в основном, в интересах корпоративных клиентов с целью решения бизнес-задач путём предоставления информационных услуг.

Как сообщили в правительстве Карелии, ООО «ДИСИЛЭБ» собирается вложить на первом этапе реализации этого проекта около 8 млрд. рублей – это стоимость строительства и закупаемого оборудования.

Заместитель премьер-министра правительства Карелия по вопросам экономики Дмитрий Родионов заверил, что власти республики готовы предоставить компании меры государственной поддержки.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 августа 2019

Актуальные темы

20.08.2019, 11:32
Государственный комитет по ценам и тарифам Карелии составил прогноз роста тарифов на электричество, теплоэнергию, водоснабжение и газ для населения и организаций республики на 2020-2022 годы.
16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.