16:07, 24 Мая 2018
Московская компания заявила о планах вложить 14 млрд руб в добычу камня в Карелии

Инвестиционно-строительная группа компаний «ВИС» и правительство Карелии заключили соглашение о разработке месторождения строительного камня в районе поселка Пиндуши.

Подписание соглашения состоялось сегодня на Петербургском международном экономическом форуме.

«Компания «ВИС» давно приобрела лицензию на разработку строительного камня и щебня на территории Республики Карелия. Это очень масштабный проект – почти 5 миллионов тонн щебня.  Понятно, что для Карелии это серьезные инвестиции - 14 миллиардов рублей», - сказал после подписания соглашения глава Карелии Артур Парфенчиков.

Он отметил социальную значимость проекта. По его словам, на месторождении «Братское» в районе Пиндушского сельского поселения предполагается создать порядка 470 рабочих мест.

«Я еще раз напомню, что Пиндуши - это монопоселение, и появление такого предприятия с таким количеством высокооплачиваемых рабочих мест, безусловно, серьезное решение проблем и поселения, и всего прилегающего района», - добавил губернатор.

Член совета директоров группы «ВИС» Максим Губиев считает, что разработка Пиндушского месторождения позволит устранить дефицит строительного камня в Центральном федеральном округе.

«С учетом того, что на сегодняшний день в Центральном федеральном округе существует большой дефицит хорошего отечественного камня, его приходится импортировать из разных стран, было принято приобрести это месторождение, вложить большие средства в его развитие и получить достойный продукт, который позволит строить качественные объекты инфраструктуры с минимальными издержками», - сказал Губиев.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 октября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.