15:14, 24 Августа 2018
Мошенники от имени Пенсионного фонда предлагают перерасчет пенсий жителям Карелии

Отделение Пенсионного фонда по Карелии обратилось к пенсионерам с предупреждением о деятельности мошенников, которые от имени Фонда предлагают сделать перерасчет пенсий.

Поводом для этого стало обращение в Отделение пожилой жительницы Петрозаводска, которая сообщила о том, что некая организация, о которой она узнала из средств массовой информации, предложила ей сделать перерасчет пенсии за большой трудовой стаж.

«Представитель организации» заявил о том, что Пенсионный фонд России, якобы, не доплатил пенсионерке более 200 тысяч рублей, и выразил готовность возместить женщине этот «ущерб». Для того, чтобы перечислить деньги, он попросил сообщить номер банковской карты и пин-код, который якобы вскоре придет в СМС-сообщении.

Заподозрив обман, петрозаводчанка прекратила разговор и сообщила об этом звонке в Отделение ПФР по Карелии.

 «В связи с этой ситуацией ОПФР по Карелии напоминает жителям республики о том, что никаких перерасчетов пенсии за стаж более 40 лет федеральным законом не предусмотрено. Всю информацию о размере своей пенсии – сколько и почему вам начислено – можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда России. Все услуги Пенсионного фонда являются абсолютно бесплатными  - в том числе перерасчеты, индексации и т.п.», - говорится в сообщении ОПФР.

В Пенсионном фонде предупредили, что нельзя сообщать незнакомым людям свои персональные данные, в том числе свой номер СНИЛС, пин-коды банковских карт и номера счетов. Пенсионный фонд такие данные не запрашивает, так как все необходимые реквизиты пенсионеров, получающих пенсию, уже есть в Фонде.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2020

Актуальные темы

20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.
19.10.2020, 09:43
Парламент Карелии во втором окончательном чтении принял проект республиканского закона о внесении изменений в налоговое законодательство.