16:05, 04 Апреля 2018
Мошенник похитил у автолюбителей 13 млн рублей в Петрозаводске

Злоумышленник продавал автомобили, принадлежавшие жителям столицы Карелии, присваивал полученные деньги и тратил их на себя.

 

Мошенник совершил 21 преступление, обвинения по которым были предъявлены по двум статьям: «мошенничество» и «присвоение чужих денежных средств». Об этом сообщил врио начальника следственного управления МВД по Карелии Денис Дудчик на пресс-конференции в Петрозаводске.

Как установлено следствием, преступник с марта 2015 года по август 2017 года, имея в аренде автомобильную стоянку в Петрозаводске, заключал с потерпевшими договоры купли-продажи транспортных средств. При этом злоумышленник представлялся директором фирмы «Бюджет Авто».

Мошенник получал от граждан автомобили, продавал их, а вырученные деньги присваивал. Помимо этого, он заключал с гражданами договоры займа денежных средств под предлогом развития предпринимательской деятельности, связанной с торговлей машинами. Полученные деньги злоумышленник опять же тратил по своему усмотрению, не возвращая потерпевшим.

От действий мошенника пострадали 18 человек. Материальный ущерб составил более 13 млн рублей. В ходе следствия злоумышленник смог возместить пострадавшим от его действий людям около двух миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд, сообщают в полиции.

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.