14:15, 22 Января 2020
Молодым чиновникам Карелии повысят зарплату
фото: © ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

Дополнительные выплаты "северных" надбавок получат более 800 молодых специалистов бюджетных учреждений республики.

Глава Карелии Артур Парфенчиков и спикер республиканского парламента Элиссан Шандалович внесли на рассмотрение депутатского корпуса проект поправок в региональный закон о гарантиях и компенсациях для отдельных категорий лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Документ предусматривает выплату сотрудникам бюджетных организаций в возрасте до 30 лет процентных надбавок к заработной плате за стаж работы в условиях Крайнего Севера с первого дня их трудоустройства.

По действующему сейчас законодательству максимальный размер "северной" надбавки бюджетникам выплачивается через 2,5 года их работы. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, его реализация позволит молодым сотрудникам госучреждений республики и организаций, финансируемых из регионального бюджета, получать заработную плату в повышенном размере.

"В настоящее время в органах исполнительной власти Республики Карелия проходят службу 14 работников в возрасте до 30 лет, в подведомственных органам власти учреждениях работает 801 молодой специалист. Объем средств по выплате процентной надбавки указанным работникам составит 33 миллиона 749 тысяч рублей (в органах власти – 453 тысяч рублей, в учреждениях – 33 миллиона 296 тысяч рублей). Вместе с тем принятие проекта закона не повлечет дополнительные расходы бюджета Республики Карелия, так как фонд оплаты труда организаций, финансируемых из бюджета Республики Карелия, планируется с учетом установления процентной надбавки к заработной плате в полном (максимальном) размере", – отмечается в пояснительной записке.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 сентября 2020

Актуальные темы

22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.
21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле».