10:20, 01 Августа 2018
Молодежь отказывается работать в лесной отрасли Карелии из-за низкого престижа
фото: https://aviales.ru/

Министерство природных ресурсов и экологии Карелии отмечает низкий интерес молодежи к работе в лесу и, как следствие, кадровый дефицит в лесной отрасли.

 

Молодые специалисты не желают работать в лесной отрасли республики из-за отсутствия материальных стимулов. Об этом заявил замминистра природных ресурсов и экологии Карелии Сергей Шарлаев на площадке Национального лесного форума в Петрозаводске, передает сайт Минприроды республики.

«Я не знаю, как в других субъектах, но для нас, для Карелии, очень важна кадровая политика. У нас очень возрастной состав работников лесного хозяйства. Молодежь сегодня из-за отсутствия поддержки социальной, финансовой не идет (в лесную отрасль). Для того, чтобы нам омолодить кадры, необходимо решать кадровую политику за счет поднятия престижа, мер социальной поддержки, повышения заработной платы», - сказал замминистра природных ресурсов и экологии Карелии Сергей Шарлаев.

О дефиците кадров также говорил на форуме начальник отдела госохотнадзора Минприроды Карелии Олег Дудник. По его информации, сейчас 17 муниципальных районов республики обслуживают 28 сотрудников управления, при этом их, по словам Дудника, должно быть не менее 34. Отсюда – низкая эффективность охраны охотничьих ресурсов, отметил работник министерства.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 октября 2020

Актуальные темы

23.10.2020, 12:28
Вызванный пандемией коронавируса спад в экономике Карелии ударил по строительной отрасли меньше, чем по другим сферам.
20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.