10:20, 01 Августа 2018
Молодежь отказывается работать в лесной отрасли Карелии из-за низкого престижа
фото: https://aviales.ru/

Министерство природных ресурсов и экологии Карелии отмечает низкий интерес молодежи к работе в лесу и, как следствие, кадровый дефицит в лесной отрасли.

 

Молодые специалисты не желают работать в лесной отрасли республики из-за отсутствия материальных стимулов. Об этом заявил замминистра природных ресурсов и экологии Карелии Сергей Шарлаев на площадке Национального лесного форума в Петрозаводске, передает сайт Минприроды республики.

«Я не знаю, как в других субъектах, но для нас, для Карелии, очень важна кадровая политика. У нас очень возрастной состав работников лесного хозяйства. Молодежь сегодня из-за отсутствия поддержки социальной, финансовой не идет (в лесную отрасль). Для того, чтобы нам омолодить кадры, необходимо решать кадровую политику за счет поднятия престижа, мер социальной поддержки, повышения заработной платы», - сказал замминистра природных ресурсов и экологии Карелии Сергей Шарлаев.

О дефиците кадров также говорил на форуме начальник отдела госохотнадзора Минприроды Карелии Олег Дудник. По его информации, сейчас 17 муниципальных районов республики обслуживают 28 сотрудников управления, при этом их, по словам Дудника, должно быть не менее 34. Отсюда – низкая эффективность охраны охотничьих ресурсов, отметил работник министерства.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.