11:40, 18 Сентября 2020
Модернизация Сегежского ЦБК повлечет сокращение рабочих мест, заявил Парфенчиков
фото: Segezha Group

Продолжение масштабной программы модернизации Сегежского ЦБК приведет к сокращению персонала, что потребует от властей принятия мер по созданию новых рабочих мест.

Об этом заявил глава Карелии Артур Парфенчиков в ходе «прямой линии», организованной в режиме онлайн на странице правительства Вконтакте.

«Там модернизация повлечет за собой сокращение даже рабочей силы, потому что будет автоматизация очень серьезная. Поэтому задача – создание сопутствующих производств, развитие малого и среднего бизнеса, чтобы у людей была достойная работа», - сказал глава республики.

Детали модернизации Сегежского ЦБК ранее раскрыли в компании Segezha Group, которая владеет комбинатом. Очередной этап предусматривает, в том числе модернизацию лесоподготовительного производства. В древесно-подготовительном цехе устанавливается современное промышленное оборудование — самая большая в мире линия окорки и рубки для хвойной древесины.

В результате технического перевооружения комбинат планирует выйти на производство до 1 млн тонн готовой продукции в год, в том числе, беленой хвойной и лиственной целлюлозы, беленой и небеленой мешочной бумаги, а также перейти на полностью автономное энергообеспечение.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 октября 2020

Актуальные темы

29.10.2020, 09:07
Минэкономразвития Карелии запустило на своем официальном сайте специальную рубрику «Арктическое предпринимательство: вопросы и ответы», где дает ответы на часто задаваемые вопросы предпринимателей, связанные со статусом резидентов Арктической зоны.
28.10.2020, 14:09
Средний балл ЕГЭ абитуриентов, зачисленных на бюджетные места в 2020 году в вузы Карелии, составил 69,8 баллов.
26.10.2020, 16:50
Муниципальные власти в Карелии будут через суд добиваться принудительного сноса частных построек, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.