15:52, 19 Июня 2019
Нуждающимся семьям в Карелии будут давать деньги на покупку коз

Министерство социальной защиты Карелии расширило возможности использования «социального контракта», в рамках которого жители республики могут получать выплаты на определенные цели.

«Мы предусмотрели теперь предоставление социального контракта на приобретение коз молочных пород. С учетом того, что породистая коза стоит достаточно много, поэтому размер социального контракта до 120 тыс. рублей», - сообщил в интервью ГТРК «Карелия» заместитель министра социальной защиты республики Алексей Детков.

Ранее у малообеспеченных многодетных семей в Карелии появилась возможность приобрести в рамках «социального контракта» корову айрширской породы. На эти цели семьи получают по 80 тыс. рублей.

Социальный контракт заключается на 2 года.  протяжении этого периода за соблюдением всех обязательств, в частности, целевым расходованием денег будет следить центр социальной работы.

В 2018 году социальный контракт на приобретение крупного рогатого скота был заключен с 5 многодетными семьями. По подсчётам республиканского министерства соцзащиты, этой формой социальной помощи могут воспользоваться до 90 семей.

Для назначения государственной помощи на основании соцконтракта гражданам следует обращаться в центры социальной работы по месту жительства.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.