14:45, 08 Мая 2020
Многодетным семьям начнут раздавать гаджеты для дистанционного обучения при эпидемии

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила Минфину и Минтруду рассмотреть целесообразность дополнительных мер поддержки многодетных семей, которые попали в трудную ситуацию из-за пандемии коронавируса.

Это следует из протокола заседания совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере, который имеется в распоряжении RNS.

«Предоставить предложения о целесообразности предоставления дополнительных мер поддержки в период распространения новой коронавирусной инфекции… многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (обеспечение СИЗами, продуктовыми наборами, электронными и др. устройствами для поддержки обучения детей в дистанционном режиме)», - говорится в документе.

Также министерства рассмотрят введение мер поддержки для семей с детьми, родители которых потеряли работу или в которых подушевой доход ниже одного прожиточного минимума на человека. Меры поддержки могут ввести для семей с детьми-инвалидами или инвалидами старше 18 лет с ментальными и другими нарушениями, которые пострадали из-за пандемии.

Ранее по поручению президента России Владимира Путина были введены выплаты на детей до 3 лет для семей с правом на маткапитал. Пособие составит 5000 рублей и будет выплачиваться с апреля по июнь. Граждане, потерявшие работу после 1 марта и обратившиеся за пособием по безработице, будут получать пособие в максимальном размере – 12 130 рублей – с апреля по июнь. В этот же период они смогут получить по 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 ноября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.