19:00, 18 Сентября 2018
Многодетные родители получат право на отпуск в удобное время
фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Дума приняла во втором чтении законопроект о праве многодетных брать отпуск в удобное для них время.

 

Госдума приняла во втором, основном чтении законопроект, которым устанавливается, что многодетные родители, чьим детям еще не исполнилось 12 лет, могут в приоритетном порядке выбирать удобное для них время отпуска. Об этом сообщает ТАСС.

Проект закона был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента депутатами от КПРФ. Инициатива была принята в первом чтении в июне текущего года.

Документом устанавливается, что «работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до 12 лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время». При этом депутаты предлагают при порядке определения очередности предоставления отпусков предоставить многодетным приоритет.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, предлагаемые изменения в Трудовой кодекс «призваны сделать жизнь многодетных семей комфортнее».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.