12:55, 15 Января 2018
Мирошник вошла в тройку популярных мэров Северо-Запада
фото: http://rk.karelia.ru

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник приблизилась к вершине медиарейтинга руководителей столиц Северо-Запада.

 

Компания "Медиалогия" подготовила рейтинг популярности в СМИ глав субъектов Северо-Западного федерального округа за 2017 год.

В данном рейтинге  Ирина Мирошник оказалась на третьем месте, восстановив прежнее положение в списке. Стоит напомнить, в ноябре мэр Петрозаводска потеряла две позиции в рейтинге «Медиалогии» и покинула «тройку» мэров Северо-запада, пользующихся благосклонностью СМИ.

Медиарейтинг составляется с учетом упоминаний фамилии того или иного мэра СЗФО в медиа. Исследователи, составляя такой список, фактически оценивают состояние информационного поля вокруг руководителей столиц региона. Эксперты присваивают каждой персоне МедиаИндекс-  чем больше его значение, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ.

Так в декабре минувшего года на решение исследователей «Медиалогии» повлияли несколько упоминаний Мирошник в СМИ. Так, глава Петрозаводска совместно с губернатором Карелии Артуром Парфенчиковым приняла участие в торжественной церемонии закладки памятного камня под основание исламского центра в Карелии. Также пресса сообщала о том, что Ирина Мирошник прокомментировала сокращение должности главного архитектора. Помимо этого,  Мирошник рассказала, что в карельскую столицу могут прийти троллейбусы, которые ранее работали на дорогах Москвы. 

Лидерами декабрьского рейтинга стали глава Калининграда Александр Ярошук и мэр Пскова Иван Цецерский.

«Медиалогия» - независимая российская исследовательская компания в области СМИ, специализирующаяся на анализе медиа. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 01 октября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.