15:03, 13 Ноября 2018
Мирошник планирует ввести весовой контроль большегрузов в Петрозаводске

Мэр столицы Карелии поручила проработать вопрос установки оборудования для контроля за большегрузами.

Ирина Мирошник поручила комитету жилищно-коммунального хозяйства во взаимодействии с республиканскими ведомствами проработать вопрос установки на оживленных магистралях автоматических постов осуществления весового и габаритного контроля. Об этом сообщает пресс-центр мэрии Петрозаводска.

По оценке администрации города, стоимость одного комплекса составляет порядка 50 млн рублей.

В мэрии поясняют, что появление весового контроля – один из способов обеспечения безопасности дорожного движения на улицах Петрозаводска.

«Как показывает практика, водителей крупногабаритного транспорта не всегда останавливают установленные знаки ограничения по весу. Минимизировать тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий и уменьшить нагрузку на городские магистрали поможет весовой контроль», - сообщают в мэрии.

Фото: Официальный сайт администрации Петрозаводска

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2021

Актуальные темы

23.04.2021, 09:46
Сокращение основных экономических показателей Карелии замедлилось в первом квартале, что позволило Минэкономразвития более оптимистично оценить перспективы 2021 года.
22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.