15:03, 13 Ноября 2018
Мирошник планирует ввести весовой контроль большегрузов в Петрозаводске

Мэр столицы Карелии поручила проработать вопрос установки оборудования для контроля за большегрузами.

Ирина Мирошник поручила комитету жилищно-коммунального хозяйства во взаимодействии с республиканскими ведомствами проработать вопрос установки на оживленных магистралях автоматических постов осуществления весового и габаритного контроля. Об этом сообщает пресс-центр мэрии Петрозаводска.

По оценке администрации города, стоимость одного комплекса составляет порядка 50 млн рублей.

В мэрии поясняют, что появление весового контроля – один из способов обеспечения безопасности дорожного движения на улицах Петрозаводска.

«Как показывает практика, водителей крупногабаритного транспорта не всегда останавливают установленные знаки ограничения по весу. Минимизировать тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий и уменьшить нагрузку на городские магистрали поможет весовой контроль», - сообщают в мэрии.

Фото: Официальный сайт администрации Петрозаводска

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.