16:20, 23 Марта 2018
Мирошник назвала острой проблему нехватки мест в школах Петрозаводска

По оценке мэра Петрозаводска, дефицит мест в учебных заведениях столицы связан с большим миграционным потоком жителей из глубинки.

«Количество обучающихся в школах города неуклонно растет. В текущем учебном году сформировано на 32 класса больше, чем в предыдущем. Средняя наполняемость классов составляет 27 человек»,- заявила Ирина Мирошник во время своего выступления на сессии Петросовета.

«У нас проблема дефицита мест в школах очень актуальна и остра, потому что рождаемость в городе Петрозаводске в течение ряда лет стабильна. А вместе с тем, очередь в школы и детские сады растет. Мы связываем это с большими миграционными процессами из республики Карелия»,- заявила Ирина Мирошник.

По словам мэра Петрозаводска, в городе увеличивается число школ, в которых дети учатся в две смены.

«Поэтому нам важна поддержка республики Карелия по строительству новых школ»,- заключила Мирошник.

Комментарии

Peter Bauer
2018-03-23 22:52:57
Рыба ищет где лучше, а человек где глубже.
Миграционные процессы из республики Карелия показывают голый зад, на букву "ж", этой самой республики.
Мирошник вообще ничего не соображает, что тайны пиндосам, сокровенные, выдаёт.
Ни бум-бум!
Гость
Сегодня, 21 апреля 2019

Актуальные темы

19.04.2019, 14:38
Правительство Карелии планирует в 2019 году реконструировать автодороги Олонец- Питкяранта и Шуйская Чупа-Гирвас, еще несколько автомагистралей будут отремонтированы в ближайшие годы.
18.04.2019, 14:05
Власти региона в очередной раз готовятся приватизировать проблемные совхозы «Ведлозерский» и «Толвуйский» и одновременно готовят план дорогостоящей модернизации убыточных сельхозпредприятий.
18.04.2019, 10:43
Администрация Петрозаводска заявила, что горожане зачастую не знают или забывают о своей обязанности вносить арендную плату за земельные участки. При этом, многие арендаторы заблуждаются на счет действующего порядка внесения платы. В Управлении земельных ресурсов подготовили перечень наиболее  распространенных «мифов».