15:47, 05 Апреля 2019
Минздрав хочет ввести наказание за информацию о вреде прививок

Минздрав готовит пакет законопроектов, запрещающих распространение информации с призывами к отказу от вакцинации.

Об этом сообщила ТАСС первый замглавы Минздрава Татьяна Яковлева.

В законопроекте под призывами понимается «обращение к другим лицам с целью побудить их к отказу от вакцинации».

По словам Яковлевой, за нарушение запрета будет предусмотрена ответственность.

Она подчеркнула, что через СМИ, интернет и религиозные секты «наблюдается распространение большого количества информации, касающейся вакцин и вакцинации, которая зачастую не является объективной».

«Учитывая масштабность распространения в настоящее время в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации, мероприятия по иммунопрофилактике являются эффективными не в полной мере»,— указано в ответе первого заместителя министра на депутатский запрос зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Леонида Огуля.

В январе ВОЗ составила ежегодный список угроз здоровью человечества. В него впервые вошел отказ от прививок. С отказом от вакцинации связан среди прочего рост заболеваемости корью.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 июня 2020

Актуальные темы

02.06.2020, 11:25
Появились первые объективные данные о последствиях пандемии коронавируса для различных отраслей экономики Карелии. Предварительные выводы можно сделать на основании доклада Карелиястата «Социально-экономическое положение Республики Карелия», где содержатся показатели за апрель – первый месяц ограничительных мер.
29.05.2020, 10:58
Заведения общепита не могут быть открыты в Карелии из-за коэффициента, который показывает, сколько человек заражает один больной коронавирусом. А известный ресторатор считает, что эпидемия поможет отрасли справиться с «хаосом».
27.05.2020, 14:58
Минфин Карелии сообщил о преимуществах налогового режима для самозанятых граждан, а также разъяснил ограничения в его использовании.