15:47, 05 Апреля 2019
Минздрав хочет ввести наказание за информацию о вреде прививок

Минздрав готовит пакет законопроектов, запрещающих распространение информации с призывами к отказу от вакцинации.

Об этом сообщила ТАСС первый замглавы Минздрава Татьяна Яковлева.

В законопроекте под призывами понимается «обращение к другим лицам с целью побудить их к отказу от вакцинации».

По словам Яковлевой, за нарушение запрета будет предусмотрена ответственность.

Она подчеркнула, что через СМИ, интернет и религиозные секты «наблюдается распространение большого количества информации, касающейся вакцин и вакцинации, которая зачастую не является объективной».

«Учитывая масштабность распространения в настоящее время в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации, мероприятия по иммунопрофилактике являются эффективными не в полной мере»,— указано в ответе первого заместителя министра на депутатский запрос зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Леонида Огуля.

В январе ВОЗ составила ежегодный список угроз здоровью человечества. В него впервые вошел отказ от прививок. С отказом от вакцинации связан среди прочего рост заболеваемости корью.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.