16:20, 26 Декабря 2018
Минздрав допускает в будущем полный запрет на легальную торговлю табаком

Минздрав подготовил проект концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака, которая предполагает постепенное его выведение из легального оборота.

По словам замминистра здравоохранения Олега Салагая, для этого должны сложиться определенные условия – снижение потребления табака до 5%.

«Когда распространенность табака достигнет 5%, такой вопрос о последовательном выведении табака с рынка должен быть рассмотрен. По достижению этой цели такой вопрос должен рассматриваться в стратегическом плане для того, чтобы определить выверенные правильные шаги для достижения этой цели, для полной иллюминации табака», - рассказал замминистра, чьи слова цитирует RNS.

По его словам, концепция предусматривает снижение потребления табака до 5% к 2050 году.

Минздрав указывает, что уже сейчас табачные компании приносят российскому бюджету меньше, чем сохранили бы в нем здоровые люди. Упущенная выгода только в производстве от сокращения трудоспособности и продолжительности здоровой жизни составляет около 2%, подсчитали аналитики министерства.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 июня 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.