08:00, 21 Марта 2019
Минтруд признал недостоверность ежемесячной статистики о доходах населения

Министерство труда России отказалось от публикации ежемесячных данных о доходах населения в связи с тем, что такие данные не отражают реальной картины.

Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин в ходе правительственного часа в Госдуме.

«Никаких секретов, никаких засекречиваний здесь нет. Здесь идет речь об уточнении данных в связи с тем, что ежемесячные данные, скорее всего, не отражают реальной картины», - сказал Топилин, чьи слови цитирует RNS.

Ранее Росстат объявил о решении перейти на новую методику подсчета доходов населения, которая будет основываться на ежеквартальных данных.

По словам руководителя Росстата Павла Малкова, «переход на уточненную методику позволит сделать статистику доходов и расходов точнее, приблизить ее к современным реалиям, снять значительную часть вопросов, которые потребители этих данных годами задавали статистикам».

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 апреля 2019

Актуальные темы

22.04.2019, 13:30
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин оценил успехи АО "ПКС-Водоканал" в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры.
22.04.2019, 12:05
Юрий Савельев написал пост в соцсети, в котором сравнил финансовый рынок современной России с феодальным ростовщичеством, и провел критический анализ ситуации в российской экономике.
22.04.2019, 11:27
Министерство финансов Карелии разъяснило условия предоставления права на применение пониженных ставок налогов в связи с изменениями в законодательстве.