08:00, 21 Марта 2019
Минтруд признал недостоверность ежемесячной статистики о доходах населения

Министерство труда России отказалось от публикации ежемесячных данных о доходах населения в связи с тем, что такие данные не отражают реальной картины.

Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин в ходе правительственного часа в Госдуме.

«Никаких секретов, никаких засекречиваний здесь нет. Здесь идет речь об уточнении данных в связи с тем, что ежемесячные данные, скорее всего, не отражают реальной картины», - сказал Топилин, чьи слови цитирует RNS.

Ранее Росстат объявил о решении перейти на новую методику подсчета доходов населения, которая будет основываться на ежеквартальных данных.

По словам руководителя Росстата Павла Малкова, «переход на уточненную методику позволит сделать статистику доходов и расходов точнее, приблизить ее к современным реалиям, снять значительную часть вопросов, которые потребители этих данных годами задавали статистикам».

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 июля 2019

Актуальные темы

17.07.2019, 10:00
Арбитражный суд Карелии взыскал компенсацию с предпринимателя, который незаконно использовал товарный знак с известной мультипликационной свинкой.
16.07.2019, 11:28
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.
12.07.2019, 12:20
Депутат Заксобрания Эмилия Слабунова заявила о необходимости пересмотреть федеральную стратегию развития государства, которая, по оценке парламентария, не учитывает интересы Карелии.