19:00, 21 Сентября 2018
Минтруд пересмотрит список запрещенных для женщин профессий

Минтруд готов пересмотреть список запрещенных для женщин профессий, в том числе, планируется снять ограничения на работы в хлебопекарном производстве, на воздушном, морском, речном и железнодорожном транспорте.

Об этом рассказал журналистам министр труда и социальной защиты Максим Топилин в кулуарах Евразийского женского форума, передает RNS.

«В настоящее время мы ведем работу по пересмотру действующего перечня из 456 «запрещенных» профессий, принимая во внимание наличие в нем отдельных профессий и видов работ, которые априори не применяются в современном производстве, а также автоматизацию технологических процессов, связанную с применением современного оборудования на рабочих местах. В частности, снимаются ограничения на работы в хлебопекарном производстве, на воздушном, морском, речном и железнодорожном транспорте, работы в качестве водителей большегрузных автомобилей и машинистов специальной техники», — сказал Топилин.

Министр отметил, что принятие измененного перечня работ увеличит возможности женщин на трудоустройство и позволит обеспечить справедливые условия труда.

«Соответствующий приказ будет подписан в ближайшее время», — добавил Топилин.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 июня 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.