16:05, 05 Июля 2018
Минтранс Карелии выбрал пять вариантов переименования аэропорта «Петрозаводск»

В министерстве по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики определились с несколькими вариантами нового названия для аэропорта «Петрозаводск».

Минтранс Карелии провел открытый опрос жителей республики о переименовании аэропорта карельской столицы. 

В итоговый список для голосования были внесены следующие варианты: «Петрозаводск», «Бесовец», «Карелия» и «Сампо». Также один вариант ответа подразумевает, что следует оставить аэропорту прежнее название - «Петрозаводск (Бесовец)».

Голосование открыто на портале органов власти. Оно будет проводиться с 5 июля по 12 июля. Название, набравшее наибольшее количество голосов, министерство представит в Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации для внесения в государственный реестр.

Напомним, ранее Минтранс предложил жителям Карелии придумать свои варианты названий для петрозаводского аэропорта. Изначально свои идеи пользователи Интернета могли оставлять в комментариях на сайте министерства.

Стоит отметить, в числе народных предложений для переименования петрозаводского аэропорта встречались и «экзотические» варианты: «Аэропорт имени Элиаса Леннрота», «Илмахалли» («Воздушный зал»), «Олония», «Северный ветер», «Лесной», «Водный порфир», «Среди озер», «Слобода», «Аэропорт Талви Укко» и «Порт-Артур».

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.