16:15, 13 Сентября 2018
Минтранс отрицает планы расширения дороги в природоохранной зоне в Карелии

Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии опровергло сообщения жителей деревень Медвежьегорского района о начавшихся там работах по расширению дороги и рубках леса в природоохранной зоне.

Об этом было заявлено сегодня на заседании парламентского комитета по природным ресурсам и экологии.

Депутат Евгений Беседный рассказал об обращении местных жителей, обеспокоенных появлением лесозаготовительной техники на автодороге от деревни Лебещина до деревни Кривоноговская.

«Местные жители обеспокоены тем, что приехала техника и эту дорогу собираются расширить. Люди переживают, поскольку там особо охраняемая природная территория, там шикарные сосны стоят. Если вправо и влево по 9 метров вырубят, то мы лишаемся ценных пород деревьев», - сообщил депутат.

Первый замминистра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Дмитрий Кондрашин постарался развеять эти опасения.

По его словам, на указанном участке планировались рубки кустарника в рамках работ по текущему содержанию дороги. Площадь вырубок – менее трех метров вправо и влево от дороги.

«В планах по строительству расширения этой дороги нет. Обычно мы делаем такие работы – очищаем полосу отвода от растительности, чтобы можно было там устраивать кюветы, водоотовод организовывать правильно и так далее. Но поскольку сейчас такой широкий общественный резонанс вызвал этот вопрос, то конечно никто эти работы производить работы. Здесь внимательно ситуацию посмотрим, туда выедет руководитель Управтодора и потом уже будет приниматься решение», - пояснил Кондрашин.

Представитель главы Карелии Юрий Шабанов попросил министерство дать детальные пояснения местным жителям.

«Если это делается дорога, то она делается для кого-то. Для тех же жителей, которые там живут. Если для лесопроизводителей или для карьера, то тогда чтобы понятно было», - добавил Шабанов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 октября 2020

Актуальные темы

23.10.2020, 12:28
Вызванный пандемией коронавируса спад в экономике Карелии ударил по строительной отрасли меньше, чем по другим сферам.
20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.