16:44, 27 Июля 2018
Минтранс объяснил расхождение данных о пропускной способности аэропорта «Петрозаводск»

Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии выступило с разъяснениями, почему объявленная ведомством пропускная способность аэропорта «Петрозаводск» в 3 раза превышает технические параметры, предусмотренные документацией.

Во время недавнего визита в Петрозаводск премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, ему показали эскизный проект будущего аэровокзала. После этого Минтранс выпустил пресс-релиз, в котором сообщается, что «общая пропускная способность нового пассажирского терминала составит до 300 пассажиров в час и примерно один миллион человек в год».

В техническом задании указаны другие параметры - годовая пропускная способность 277 тыс. пассажиров.

Согласно документации, аэровокзал должен будет работать 18 часов в день, 365 дней в году. Для сотрудников предусмотрен сменный график работы. Продолжительность рабочей недели – 40 часов.

«Министерство поясняет, что указанная в пресс-релизе пропускная способность примерно один миллион пассажиров в год является теоретически возможной при условии постоянной и максимально полной загруженности аэропорта ежесуточно на протяжении года. Проект нового аэровокзала карельской столицы в штатном режиме предусматривает пропускную способность до 300 пассажиров в час и 277 тыс. пассажиров в год, что и предусмотрено техзаданием», - говорится в комментарии Минтранса.

Как сообщалось ранее, проект предусматривает строительство нового здания аэровокзала, где будут работать зоны таможенного досмотра и контроля, кафе, магазины с сувенирами и другими товарами, комфортабельный зал ожидания, комната матери и ребенка, VIP-комната, банкоматы.

Планируется установка двух телетрапов для посадки и высадки пассажиров на воздушные суда. Коммуникация телетрапов со зданием аэровокзала осуществляется через пристроенные галереи с лестничными блоками.

Планируется, что рядом со зданием аэровокзала будет гостевая стоянка для автомобилей на 50 машиномест, парковка для маломобильных групп населения на семь машин, а также стоянка для одного автобуса.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.