09:30, 05 Апреля 2021
Минтранс Карелии расширил перечень видов транспорта, которых не касаются весенние ограничения
фото: © Yuri Smityuk/TASS

Министерство транспорта Карелии внесло изменения в перечень видов автотранспорта, на которые не распространяется приказ о временном ограничении движения большегрузов в весеннюю распутицу.

Ограничения движения не будут распространятся на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, перевозки продуктов питания (за исключением алкогольной продукции), кормов, животных, лекарственных препаратов, семенного фонда, посадочного материала, минеральных и органических удобрений, почты и почтовых грузов, кислорода, сжиженного газа, горюче-смазочных материалов, бытовых отходов, мазута, угля.

Также запрет не распространяется на перевозки сырья и продукции градообразующих предприятий (организаций), осуществляющих деятельность на территории монопрофильных муниципальных образований Республики Карелия (моногородов); на транспортные средства, необходимые для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, ремонта и эксплуатации объектов электроснабжения.

Кроме того, в период ограничения допускается движение транспортных средств, перевозящих топливо для теплоснабжающих организаций жилищно-коммунального комплекса и населения (топливная щепа, торф, дрова), техники, задействованной на подготовке почвы и посадке лесных культур, выполнении противопожарных мероприятий, ликвидации последствий аварий на объектах связи, а также рубительных машин для производства топливной щепы, при условии общей фактической массы транспортного средства не более 30 тонн.

Помимо этого допускается движение транспортных средств, осуществляющих перевозки сырья (оборудования) и продукции юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Республики Карелия, включенных в реестр резидентов Арктической зоны Российской Федерации, реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территории монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов), при условии общей фактической массы транспортного средства не более 20 тонн.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.