15:29, 08 Декабря 2020
Минтранс Карелии ожидает снижения цен на авиарейсы Санкт-Петербург-Петрозаводск
фото: © Столица на Онего

Авиакомпания «Скол», которая занимается пассажирскими перевозками между Санкт-Петербургом и Петрозаводском, рассчитывает снизить цены на билеты более чем в 2 раза за счет субсидий из бюджета.

Об этом сообщила в интервью телеканалу «Россия 1. Карелия» заместитель министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Юлия Мизинкова.

«Учитывая, что сейчас никакого субсидирования не предусмотрено, стоимость билета достаточно высокая – 7 тыс. рублей. Но у нас есть информация, что авиакомпания «Скол» подала заявку на федеральное субсидирование этого авиасообщения. В случае, если заявка будет одобрена, то за счет субсидий из федерального бюджета стоимость перелета для населения будет составлять менее 3 тыс. рублей», - сказала Мизинкова.

По ее мнению, это позволит авиарейсам конкурировать с железнодорожным сообщением.

«Учитывая, что все равно есть группы людей, для которых время очень важно, это люди, которые по рабочим вопросам прилетают…это направление тоже будет развиваться…Сейчас пока идет раскрутка этого авианаправления», - считает замминистра.

Авиакомпании «Скол» осуществляет перевозки между Санкт-Петербургом и Петрозаводском на самолетах «L-410» вместимостью до 14 пассажиров ежедневно кроме субботы и воскресенья.

Комментарии

ЭНТОНИ
2020-12-09 04:48:13
Ни за 7, ни за половину стоимости никто не будет летать! С ума сошли с такими ценами?
Гость
Сегодня, 15 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.