15:37, 07 Августа 2020
Минтранс хочет увеличить максимальную разрешенную скорость на определенных автодорогах
фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Министерство транспорта РФ выступает за увеличение скоростного лимита на автомобильных дорогах высокой технической категории.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минтранса Евгения Дитриха.

«У нас в ряде регионов тоже есть прекрасные дороги, на которых скорость может быть увеличена. Скорость зависит от технической категории участка. Мы говорим в первую очередь про дороги высших технических категорий. Первая - 1A,1B, возможно, 2A категория. Эти дороги по показателям ширины полосы, градусов поворотов, уклонов, то есть по техническим параметрам, полностью подходят для того, чтобы по ним быстро и безопасно двигаться. Как правило, при их проектировании используются нормы, которые допускают движение с высокими скоростями, - именно для них мы прорабатываем увеличение скорости движения», — сказал Дитрих журналистам.

К категории 1A относятся автомагистрали, имеющие на всем протяжении многополосную проезжую часть с центральной разделительной полосой, и где нет пересечений на одном уровне с автомобильными, железными дорогами, трамвайными путями, велосипедными и пешеходными дорожками.

Под категорию 1B подпадают скоростные дороги, которые имеют на всем протяжении многополосную проезжую часть с центральной разделительной полосой. Там тоже нет пересечений в одном уровне с другими дорогами.

К категории 2A относятся обычные автодороги с четырьмя полосами движениями. На них недолжно быть перекрестков со без светофорного регулирования.

Ранее «РИА Новости» сообщили, что председатель правления «Автодора» Вячеслав Петушенко выступил с предложением увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч. В частности, он подтвердил планы повысить скоростной лимит до 150 км/ч на строящейся Центральной кольцевой автодороге в Подмосковье.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 сентября 2020

Актуальные темы

17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
15.09.2020, 10:39
Министерство финансов Карелии рассчитывает резко увеличить число объектов недвижимости, которые облагаются налогом исходя из кадастровой стоимости.
11.09.2020, 10:49
Подмена платежных форм, выманивание платежных систем, а также требование предоплаты являются самыми распространёнными способами обмана пользователей интернет-магазинов.