12:49, 12 Октября 2018
Минстрой Карелии сообщил о 10-кратном сокращении ошибок в квитанциях за вывоз мусора

Массовые ошибки в квитанциях для оплаты услуг по вывозке мусора населению, начавшиеся после изменения методики начисления, устранены, сообщила заместитель министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Карелии Анна Борчикова.

Этот вопрос обсуждался сегодня на заседании парламентского комитета по экономической политике.

Замминистра напомнила, что до мая 2018 года размер платы зависел от площади жилого помещения. С 1 мая плата начисляется исходя из количества зарегистрированных в квартире или в доме жильцов.

По словам Борчиковой, после изменения методики начались ошибки при начислении платы – это было связано с отсутствием данных о том, сколько жильцов зарегистрировано в той или иной квартире. Количество некорректно оформленных квитанций достигало 30%. К октябрю их число сократилось до 3%, заверила замминистра.

В конце августа поменялся руководитель Единого расчетного центра Карелии, который отвечает за оформление квитанций. Центр стал работать без перерыва на обед и выходных, чтобы остановить поток жалоб от жителей Карелии.

На заседании парламентского комитета поднимался вопрос, насколько справедливо начислять плату за вывоз мусора исходя из количества зарегистрированных, а не реально проживающих жильцов.

Борчикова ответила, что это правило регламентируется законодательством. Другого способа учитывать количество жильцов у ЕРЦ нет. Если в том или ином жилом помещении никто не прописан, то плата начисляется по количеству собственников, пояснила замминистра.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2019

Актуальные темы

24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.
24.06.2019, 09:44
Арбитражный суд Карелии приступил к рассмотрению дела о несостоятельности государственной компании «Карелэнергоресурс», которая отвечает за теплоснабжение 9 районов республики.
21.06.2019, 14:03
Новый виток скандала, вызванного частичным разрушением дома, построенного по программе расселения аварийного жилья в Кондопоге.