12:23, 24 Января 2019
Минстрой готов рассмотреть вопрос о выкупе частной котельной, «заморозившей» дома в Суоярви

Министерство строительства, ЖКХ и энергетики Карелии готово рассмотреть вопрос о выкупе в государственную собственности котельной ООО «ПитэрПит», которая помимо жилого фонда Суоярви отапливает школу, два детских сада, спортивную школу и школу искусств.

В декабре и январе она дважды на несколько дней снижала параметры теплоснабжения, что стало причиной понижения температуры воздуха в помещениях до 15 градусов, сообщил сегодня на заседании парламента глава Минстроя Олег Ермолаев.

По его словам, правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Для предотвращения таких ситуаций в будущем Минстрой не исключает возможности выкупа котельной за счет бюджета.

«Для выкупа котельной нужно согласие двух сторон, в том числе, собственника. Мы этот вопрос можем изучить и отдельно проработать», - сообщил Ермолаев.

Фото: ОНФ

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.