12:23, 24 Января 2019
Минстрой готов рассмотреть вопрос о выкупе частной котельной, «заморозившей» дома в Суоярви

Министерство строительства, ЖКХ и энергетики Карелии готово рассмотреть вопрос о выкупе в государственную собственности котельной ООО «ПитэрПит», которая помимо жилого фонда Суоярви отапливает школу, два детских сада, спортивную школу и школу искусств.

В декабре и январе она дважды на несколько дней снижала параметры теплоснабжения, что стало причиной понижения температуры воздуха в помещениях до 15 градусов, сообщил сегодня на заседании парламента глава Минстроя Олег Ермолаев.

По его словам, правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Для предотвращения таких ситуаций в будущем Минстрой не исключает возможности выкупа котельной за счет бюджета.

«Для выкупа котельной нужно согласие двух сторон, в том числе, собственника. Мы этот вопрос можем изучить и отдельно проработать», - сообщил Ермолаев.

Фото: ОНФ

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.