11:24, 10 Февраля 2020
Минстрой объяснил, что делать дольщикам обанкротившегося застройщика в Петрозаводске
фото: www.gubdaily.ru

Министерство строительства Карелии уведомило о банкротстве застройщика жилья ­­­- ООО «Инвестиционная компания «Комфортный дом», и разъяснило, что делать дольщикам, оставшимся без обещанных квартир.

В рамках дела о банкротстве дольщики будут включены в реестр требований кредиторов.  Они получат право на недостроенные квартиры.

«Для включения в реестр требований о передаче жилого помещения необходимо направить в адрес конкурсного управляющего заявление в произвольной форме. Образец размещен на сайте Министерства в разделе деятельность/ Контроль и надзор за долевым строительством/ Информация для участников долевого строительства», - говорится в сообщении Минстроя.

ООО «Инвестиционная компания «Комфортный дом» было признано банкротом по заявлению Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Как сообщали ранее «Вести Карелии», размер финансовых требований Фонда к этой компании составляет 52 млн рублей.

ООО «Инвестиционная компания «Комфортный дом» вызвала интерес у правоохранительных органов в связи с мошенничеством при строительстве жилого комплекса «Новый Сайнаволок».

По версии следствия, используя различные мошеннические схемы, он похитил более 51 млн рублей из средств, внесенных гражданами на приобретение жилья в данном жилом комплексе. В результате более чем 100 потерпевшим причинен имущественный ущерб.

В время следствия он скончался. Обвиняемым по делу проходит его сообщник, участвовавший в управлении еще несколькими фирмами, которые были задействованы в мошенничестве.

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».
02.06.2020, 15:55
Карелия на правах одного из отстающих регионов получила собственную программу развития с 2020 по 2024 год: как федеральные власти планируют помогать республике.