15:56, 26 Ноября 2018
Минстрой назвал условие сноса «хрущевок» в регионах по аналогии с Москвой

Программу реновации жилого фонда аналогичную московской в регионах могут не выдержать магистральные сети и автодороги.

Об этом сообщил на парламентских слушаниях в Госдуме замглавы Минстроя Никита Стасишин.

«Регионы, которые хотят вступать в реновацию, должны понимать, что у них с магистральной инфраструктурой, потому что сегодня те магистральные сети и дороги, которые существуют, они, к сожалению, просто не выдержат», — сказал Стасишин, чьи слова цитирует РИА Новости.

По сообщению «Интерфакса», председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заявила о том, что программу реновации поддержали более 30 регионов.

«Согласно заключениям, которые нам направили, 33 субъекта поддерживают программу, 9 не имеют замечаний и предложений, то есть нейтральная позиция, и 21 против», – сказала Хованская.

Законопроект о реновации в России ранее был зарегистрирован в базе данных Госдумы. Он предполагает реконструкцию или снос не подлежащих капремонту жилых домов с возведением на их месте новых объектов и благоустройством жилых территорий.  В Москве по этой программе начался снос сотен тысяч «хрущевок». Их жильцам дают новые квартиры.

Стасишин подчеркнул, что реновация должна стартовать в городах – столицах субъектов и ни в коем случае не должна заменять собой программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, а также капитальный ремонт. По его словам, среди регионов, которые не поддержали программу, могут быть те субъекты, которые не выполнили программу по расселению аварийного жилья до 2012 года.

Фото: РИА Новости

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 июня 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.