12:17, 19 Ноября 2020
Минстрой Карелии отрицает, что задержки с выплатами за аварийное жилье вызваны волокитой
фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

Задержки с выплатами компенсаций жильцам аварийных домов, которые захотели получить деньги вместо квартир, объясняются не чиновничьей волокитой, а объективными причинами.

Об этом сообщил телеканалу «Россия 24. Карелия» министр строительства республики Виктор Россыпнов.

По его словам, в начале года жильцы, решившие взять компенсацию, могли получить деньги через 2 месяца после написания заявления. Этого времени было достаточно для оценки жилья и оформления документов на выплату. Теперь сроки значительно увеличились.

«Когда процесс стал массовым, мы быстро исчерпали лимиты на этот год, в связи с чем мы запросили дополнительные деньги. И большинство случаев, связанных с длительным ожиданием, это не плохая работа муниципалитетов, а это связано с тем, что еще не поступили деньги… То есть это не какой-то саботаж со стороны чиновников, не волокита. Это, наоборот, результат эффективной работы, при которой полностью было освоены все имеющиеся средства, и сейчас будут осваиваться дополнительные», - сказал Россыпнов.

По его словам, на сегодняшний день компенсации выплачены 250 семьям, еще столько же уже прошли процедуру оценки и ждут денег.

В целом из 4 тыс. аварийных квартир, подлежащих расселению в Карелии, примерно половина будет расселена за счет выплаты компенсаций. Для остальных семей построят новые дома или купят жилье на вторичном рынке.

 

 

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.