16:00, 16 Января 2019
Минстрой Карелии дал разъяснения, кому жаловаться на «новое аварийное жилье»

Министерство строительства Карелии подготовило памятку для жильцов домов, построенных по программе расселения аварийного жилья, куда им следует обращаться с жалобами на качество новостроек.

Как пояснили в министерстве, после сдачи дома ответственность за его эксплуатацию несет управляющая компания.

 «Зона ответственности застройщика – гарантийное обслуживание капитальных конструкций… Если при заселении у жильцов появляются претензии или не удовлетворяет качество предоставляемых коммунальных услуг, необходимо обращаться в управляющую компанию. Та, в свою очередь, будет взаимодействовать с подрядчиком и администрацией местного самоуправления», - говорится в сообщении министерства.

В тех случаях, когда договоры с управляющими компаниями еще не заключены, за содержание домов должны отвечать компании, с которыми муниципальные власти заключили временные договоры. Жильцам следует обращаться в эти компании.

Также Минстрой Карелии дал разъяснения, что на общедомовые и инженерные конструкции действует гарантия от застройщика в течение 5 лет, на крышу – 10 лет.

Выявленные неполадки должны быть устранены подрядчиком, производившим застройку, в рамках гарантийных обязательств.

Кадр из фильма "Звонок"

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июня 2019

Актуальные темы

26.06.2019, 15:42
Владелец петербургской фирмы «Ремстройкомплект», , отвечавшей за ремонт и содержание дорог в Карелии, Игорь Чичин подал жалобу в Европейский суд по правам человека, заявив, что считает себя невиновным и незаконно содержится под стражей. В Страссбурге нашли основания для рассмотрения жалобы.
25.06.2019, 12:05
Правительство Карелии планирует отменить компенсации на оплату услуг ЖКХ, которые получают определенные категории граждан, и заменить их на фиксированные денежные выплаты.
24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.