15:13, 20 Июня 2019
Минсоцзащиты Карелии впервые начинает выдавать матпомощь семьям, независимо от их достатка

Министерство социальной защиты Карелии приступило к приему документов от семей, оказавшихся в «сложной социальной ситуации» и нуждающихся в материальной помощи.

Такая мера поддержки впервые появилась в республике.

В отличие от действовавших ранее программ социальной помощи, выплаты будут получать не только малоимущие или многодетные семьи, но и те, кто до сих пор не нуждался в помощи, но попали в трудное положение.

«Здесь критерием уже не будет выступать доход семьи, наличие недвижимого или иного имущества. Здесь основным критерием будет выступать именно та социальная ситуация, в которой оказалась семья», - пояснил в эфире ГТРК «Карелия» заместитель министра социальной защиты республики Алексей Детков.

По его словам, предусмотреть все «сложные социальные ситуации» невозможно, поэтому в каждом конкретном случае решение о выплатах будет принимать специальная комиссия, созданная при правительстве Карелии.

«Мы полагаем, что это будет очень действенный механизм, как раз помочь тем семьям, которым невозможно сегодня помочь в рамках действующих федеральных и региональных мер поддержки. Буквально сейчас мы уже приступаем к реализации этого направления и приему документов», - добавил Детков.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.