10:34, 03 Апреля 2018
Минсельхоз установил компанию, устроившую гигантскую рыбную свалку в Карелии

Специалисты министерства утилизировали отходы и установили лиц, причастных к организации свалки рыбных отходов.

Свалка рыбных отходов была обнаружена 29 марта в районе п. Акуловка, Лахденпохского муниципального района. Люди опубликовали информацию о свалке отходов форели в соцсети.

«Старшим инспектором отдела регионального государственного ветеринарного надзора и профилактических мероприятий министерства сельского и рыбного хозяйства республики Карелия Александром Чернышовым, совместно с начальником Лахденпохского ветеринарного участка ГБУ РК «Республиканская станция по борьбе с болезнями животных» Еленой Ренго было установлено, что биологические отходы принадлежат обществу с ограниченной ответственностью «ФИШФОРЕЛЬ»,- сообщает пресс-служба Минсельхоза Карелии.

29 марта 2018 года все биологические отходы ООО «ФИШФОРЕЛЬ» в количестве около 400 кг были собраны в герметичные пластиковые бочки и размещены на деревянных поддонах на огороженной площадке, под навесом. После произведенного ветеринарного осмотра и получения ветеринарных сопроводительных документов, отходы будут вывезены для утилизации в биотермическую яму МУП «Благоустройство и озеленение» г. Сортавала.

Территория, размещения отходов подвергнута очистке с проведением дезинфекции раствором Экоцида С. Бурты куриного помета, где ранее были свалены отходы форели, накрыты пленкой для усиления парникового эффекта, компостирования и устранения специфического запаха, сообщили в министерстве.

Министерством осуществляется сбор материалов с целью возбуждения в отношении ООО «ФИШФОРЕЛЬ» административного дела за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Компании вынесено предостережение.

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 октября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.