16:10, 23 Октября 2019
Минсельхоз объяснил остановку производства на ликеро-водочном заводе в Петрозаводске

Ликероводочный завод в Петрозаводске в августе и сентябре приостановил производство продукции - в Минсельхозе говорят о проблемах.

Об этом сообщил «Вестям Карелии» представитель министерства сельского хозяйства республики Андрей Квасников, комментируя недавнее заявление главы ведомства Владимира Лабинова.

На торжественном собрании, посвященном Дню работников сельского хозяйства 18 октября, Лабинов сообщил о приостановке работы предприятия.

«Есть одно «но». Не сказать о нем было бы неправильным. К сожалению, у нас в этом году не работает ликероводочное предприятие «Алковорлд». Это существенно уменьшает поступление налоговых доходов», - сказал Лабинов.

По словам Квасникова, предприятие не производило продукцию в августе и сентябре. Данных за октябрь у Минсельхоза нет.

«По состоянию на август назывались проблемы с сырьем и недостатком оборотных средства», - пояснил представитель министерства.

Ранее Карелиястат опубликовал данные, согласно которым за 9 месяцев 2019 года производство крепких алкогольных напитков в Карелии сократилось на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Минсельхозе рассчитывают, что завод возобновит производство, и к концу года показатели улучшатся.

Ликеро-водочный завод в Петрозаводске принадлежит ООО  «Алковорлд», которое в 2017 году приобрело его у государственной компании «Росспиртпром».

Тогда в правительстве Карелии говорили,  что новый собственник намерен «в десятки раз увеличить объемы производства и фактически построить рядом новый завод».

Фото: сайт правительства РК

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 ноября 2019

Актуальные темы

19.11.2019, 10:20
К таким выводам пришли эксперты РИА Рейтинг, поставившие Карелию в конец списка регионов по уровню созданных условий труда для пенсионеров.
18.11.2019, 13:29
Карелия станет примером для других регионов в сфере развития экологического туризма.
15.11.2019, 13:08
Министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Павел Буренков в торжественной обстановке вручил сертификат соответствия и памятный знак руководителю петрозаводского предприятия "Век-Стеклов".