11:00, 01 Августа 2018
Минсельхоз Карелии раскрыл содержание основных жалоб и обращений жителей республики

Министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии сообщило, на что чаще всего жаловались жители республики в первой половине 2018 г.

 

За первое полугодие 2018 года в министерство сельского и  рыбного хозяйства республики поступило 203  обращения, что соответствует уровню аналогичного периода 2017 года. Об этом сообщает сайт Минсельхоза Карелии.

Министерство провело анализ вопросов граждан и объединило их в несколько направлений.

Вопросы по направлению «Ветеринарная служба» связаны с отловом и содержанием безнадзорных животных. «Граждане не только жалуются на большое количество безнадзорных животных на улицах городов и поселков, но и просят разъяснить алгоритм организации общественных приютов, возможность создания общественных некоммерческих организаций по содержанию безнадзорных животных и получения финансовой помощи»,- отмечают в министерстве.

Вопросы  по направлению «Рыбная отрасль» связаны с внесением поправок в Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, которые определяют отсутствие возможности сетного лова жителями городских поселений, расположенных на побережье Белого моря (г. Беломорск, г. Кемь). Министерство выступило с инициативой в Росрыболовство  о внесении поправки, разрешающей осуществлять сетной лов не только жителям поморских поселений, но и городским жителям. Второй блок вопросов связан с деятельностью форелеводческих хозяйств  и причинением вреда водным ресурсам республики.

Минсельхоз также выделили в отдельные направления вопросы населения по поводу организации крестьянских (фермерских) хозяйств, выделения земельных участков и их аренды, а также вопросы реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.