09:47, 10 Марта 2020
Минсельхоз объявил об отборе сельхозкооперативов Карелии для выдачи субсидий за счет бюджета
фото: Виталий Голубев/ИА "Республика"

Министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии с 10 марта приступило к приему заявок от сельскохозяйственных потребительских кооперативов для выдачи субсидий за счет бюджета.

Кооперативы получат субсидии на возмещение части затрат на закупку сельскохозяйственной продукции у членов кооператива.

Согласно условиям программы, размер возмещения составляет от 10% до 15% в зависимости от суммы выручки. Объем продукции, закупленный у одного члена кооператива, должен быть не более 15% от всего объема продукции кооператива.

Кроме того, предоставляются субсидии для покупки сельскохозяйственных животных (кроме свиней), рыбопосадочного материала, инвентаря, материалов и оборудование для производства с/х продукции (кроме свиней), оборудования для промышленных теплиц до 1 га, посадочного материала многолетних насаждений, племенного материала (кроме свиней).

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».
02.06.2020, 15:55
Карелия на правах одного из отстающих регионов получила собственную программу развития с 2020 по 2024 год: как федеральные власти планируют помогать республике.