16:32, 23 Октября 2018
Минсельхоз не видит угрозы повышения цен на хлеб, но ФАС усилит контроль за торговлей

ФАС рекомендовала своим территориальным управлениям усилить антимонопольный контроль за ценами на рынках муки, хлеба и хлебобулочных изделий.

«В связи с широким обсуждением в средствах массовой информации вопроса возможного повышения цен на рынке муки, хлеба и хлебобулочных изделий, а также поступлением в ФАС России жалоб на повышение цен на хлеб, ФАС России рекомендовала своим территориальным управлениям усилить антимонопольный контроль за ценами на рынках муки, хлеба и хлебобулочных изделий», - сообщила пресс-служба ведомства.

Также в ФАС уточнили, что «в случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства территориальные управления ФАС должны оперативно предпринять меры антимонопольного реагирования, о выявленных фактах нарушений надлежит незамедлительно информировать центральный аппарат ФАС России».

Минсельхоз РФ заявил, что проводит еженедельный мониторинг ситуации на рынке зерна, продуктов его переработки и хлеба.

«В настоящее время ситуация характеризуется, как стабильная, и наблюдается восстановление цен на зерно и муку к уровню 2016 года. В текущем году сохраняются невысокие темпы роста, которые в январе-сентябре 2018 года составили 2,3% (что на 0,1 процентных пункта выше, чем в 2017 году)», - сообщили в ведомстве.

Ранее о возможном повышении цен на хлеб «Вестям Карелии» сообщили представитель петрозаводского хлебозавода «Сампо» Артем Мюллер, начальник экономического отдела Петрозаводского хлебокомбината Татьяна Мяхрюшина и представитель Суоярвского хлебозавода. По их словам, они допускают возможность роста цен в случае увеличения стоимости сырья.

Фото: mirtesen

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 октября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.