Производство пищевых продуктов по полному кругу предприятий Карелии в I квартале 2018 года выросло на 20,3%, но сократился выпуск мясных полуфабрикатов и хлебобулочных изделий.
Об этом говорится в отчете министерства сельского хозяйства об итогах работы отрасли за январь-март 2018 года.
Мясоперерабатывающими предприятиями выпущено полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных в количестве 299,2 тонны (76,6% к аналогичному периоду 2017 года).
«Снижение выпуска мясных полуфабрикатов охлажденных и замороженных связано с насыщением рынка аналогичной привозной продукцией, а также ввиду тяжелого финансового состояния ОАО «Карельский мясокомбинат» и ЗАО «Свинокомплекс Кондопожский», в отношении которых введены процедуры банкротства», - говорится в отчете министерства.
Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий по полному кругу предприятий республики сократился на 5,4% относительно января-марта 2017 года и составил 4,4 тыс. тонн.
«Снижение выпуска хлеба и хлебобулочной продукции связано как с насыщением рынка аналогичной привозной продукцией, так и с сокращением потребительского спроса», - поясняется в документе.
За I квартал выросло на 45% производство колбасных изделий - 11,6 тонны.
Молокозаводы республики произвели 5,4 тыс. тонн молока жидкого обработанного (включая молоко для детского питания), или на 3,7% больше по сравнению с январем-мартом 2017 года. Масла сливочного произведено 104,7 тонны (на 30,7% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года).
Комментарии