08:00, 19 Августа 2019
Минсельхоз Карелии взял обязательство увеличить экспорт продукции АПК на 40% за 5 лет

Министерство сельского хозяйства Карелии взяло на себя обязательство увеличить экспорт продукции агропромышленного комплекса республики на 40% до 2024 года.

Такая задача поставлена перед министерством в рамках федерального национального проекта «Международная кооперация и экспорт» на период с 2019 по 2024 годы.

«По итогам 2018 года объем экспорта продукции АПК составил около 119 млн долларов и нацпроект поддержки экспорта предусматривает существенное увеличение. Перед нами стоит задача довести этот объем до значений значительно более 200 млн», - сообщил ГТРК «Карелия» министр сельского хозяйства Владимир Лабинов.

По его словам, более 95% экспорта карельского АПК приходится на поставки рыбы, выловленной во внешних водоемах.  Остальная часть экспорта – дикоросы.

«Возможности увеличения экспорта мы связываем с введением мощностей перерабатывающих в Кондопожском районе, которые позволят торговать не только рыбой выловленной, но и продукцией переработки, и с рядом инвестиционных проектов увеличения производственных мощностей перерабатывающих предприятий, которые специализируются на переработке дикоросов и по созданию новых цехов, в частности, на предприятии, расположенном в Кондопожском районе – «Заготпром», - пояснил Лабинов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 09 апреля 2020

Актуальные темы

08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных результатов от мер господдержки.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.
03.04.2020, 14:01
 В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность Контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.