11:51, 01 Марта 2019
Минсельхоз Карелии разъяснил изменения в выдаче субсидий на растениеводство

Министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии дало разъяснения, как изменился порядок предоставления субсидий с целью несвязанной поддержки сельхозпроизводителей в области растениеводства.

Субсидия предоставляется на финансовое обеспечение части затрат без учета налога на добавленную стоимость на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также на повышение плодородия и качества почв.

Обязательное условие предоставления субсидий - использование семян, которые включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, по конкретному региону допуска, а также при условии, что сортовые и посевные качества таких семян соответствуют ГОСТ Р 52325-2005.

Перечисление субсидии осуществляется на лицевой счет, открытый в территориальном органе Федерального казначейства. Если расходы, подлежащие возмещению, осуществлялись до поступления средств субсидии на лицевой счет, то необходимо направить в территориальный орган Федерального казначейства копии документов, подтверждающих расходы.

«Если средства субсидии направляются на приобретение семян, минеральных удобрений, известковых материалов, выполнение культуртехнических мероприятий, указанные расходы  не подлежат повторному субсидированию в рамках реализации иных мероприятий по поддержке агропромышленного комплекса», - говорится в разъяснениях Минсельхоза.

Отбор претендентов для получения субсидии заканчивается 15 марта 2019 года. 

Фото: pixabay.com

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 декабря 2019

Актуальные темы

06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.
06.12.2019, 10:40
Уголовное дело врача Сергея Курапцева, обвиняемого в смерти пациента в Республиканской больнице, вернули для повторного судебного разбирательства.
05.12.2019, 09:47
Заброшенные сельхозугодья могут стать в России лесными плантациями.