15:12, 07 Февраля 2020
Минсельхоз Карелии обосновал перспективы выращивания форели в соленой воде Белого моря
фото: ГТРК "Карелия"

Министр сельского и рыбного хозяйства республики Владимир Лабинов считает перспективной возможность выращивания форели в Белом море.

 

«Есть еще большая перспектива, которую мы не используем, - это возможность выращивания форели в Белом море, в соленой воде» - заявил Владимир Лабинов на заседании коллегии ведомства в Петрозаводске.

Министр пояснил, что выращивание малька в морской акватории возможно только в определенный период.

«Мы имеем возможность выращивать малька, условно, на материковой части. А подрощенного малька в течение сезона выращивать в акватории Белого моря. В соленой воде форель не зимует», - пояснил Лабинов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».
02.06.2020, 15:55
Карелия на правах одного из отстающих регионов получила собственную программу развития с 2020 по 2024 год: как федеральные власти планируют помогать республике.