11:10, 20 Июля 2018
Минсельхоз Карелии начал прием заявок на субсидии для рыбоводов

Министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии приступило к отбору претендентов среди рыбоводов на получение субсидий для компенсации процентов по банковским кредитам.

Субсидии могут быть направлены на частичную уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, на развитие аквакультуры (рыбоводство) и товарного осетроводства.

Как пояснили «Вестям Карелии» в Минсельхозе, размер субсидии равен 70% от ключевой ставки Центрального Банка Российской Федерации, действующей на дату заключения кредитного договора, но не может превышать фактические затраты заемщиков на уплату процентов по кредитам.

Общая сумма, предусмотренная на эти цели в бюджете Карелии на 2018 год, составляет 30,7 млн. рублей.

На текущий момент заключено соглашение пока только с одной организацией на сумму 2,4 млн. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.