08:00, 26 Ноября 2020
Минпромторг предложил альтернативу закрытию кафе в торговых центрах
фото: Сергей Ермохин / ТАСС

Минпромторг направил региональным властям письмо с рекомендациями по организации работы фудкортов в торговых центрах.

Об этом сообщил РБК со ссылкой на документ.

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов сообщил через пресс-службу, что рекомендации министерства были направлены в регионы для ознакомления. Их можно использовать, если власти рассматривают вопрос ограничения работы общепита в торговых центрах. 

Министерство предлагает вместо закрытия фудкортов ввести следующие правила их работы.

Посетителей предлагается обслуживать за столиками. Клиенты смогут сделать заказ и получить его через сотрудника общепита, как в кафе, или электронно. Оплачивать заказы предлагается только безналичным способом. 

Для каждого заведения на фудкорте должна быть выделена отдельная посадочная зона. Расстояние между зонами заведений и столиками в одной зоне должно быть не меньше 1,5 м.

На каждого посетителя фудкорта должно приходиться 4 кв. м. При заполнении фудкорта до порогового значения нужно приостановить доступ клиентов на него. 

Минпромторг предлагает запретить развлекательные мероприятия на фудкортах, чтобы снизить их посещаемость. Также в таких зонах должна быть постоянная подача свежего воздуха. 

Каждое кафе должно установить прозрачные защитные экраны с окнами для оформления и выдачи заказа. Столики и подносы нужно обрабатывать антисептиком после каждого посетителя, у каждого заведения должны стоять диспансеры с антисептиками для рук. 

По данным Минпромторга, трафик посетителей на фудкортах в среднем по стране сократился на 30-40% в годовом выражении.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.