10:44, 10 Июля 2018
Минприроды разрабатывает новый лесной план Карелии
фото: http://spok-karelia.ru

В республике идет разработка нового лесного плана региона на период с 2019 по 2028 годы.

 

Лесной план, который был принят в 2009 году, прекращает свое действие в декабре текущего года, сообщает министерство природных ресурсов и экологии Карелии.

В марте Минприроды и ФГБУ «Рослесинфорг» заключили государственный контракт на выполнение работ по разработке нового лесного плана Карелии.

Лесной план является документом лесного планирования, в котором определяются мероприятия по осуществлению освоения лесов и зоны такого освоения в границах лесничеств, лесопарков, расположенных на территории субъекта. Лесной план Карелии подготовлен на основе сведений государственного лесного реестра, отчетных данных об использовании, охране, защите и воспроизводстве лесов, материалов лесоустройства и других документов.

Документ состоит из шести разделов: общие сведения о Карелии, оценка организации использования лесов, оценка лесных ресурсов и средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных полезных функций лесов, рынков лесопродукции и перспектив освоения лесов. Четвертый раздел включает цели и задачи нового лесного плана, пятый- организацию региональной системы ведения лесного хозяйства, ресурсное и кадровое обеспечение, шестой - оценку экономической эффективности и ожидаемые результаты реализации мероприятий нового лесного плана Карелии.

Лесной план Республики Карелия действует с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года.

Процедура утверждения документа предусматривает публичное обсуждение проекта путем его размещения в сети Интернет. С проектом документа уже можно ознакомиться на сайте министерства природных ресурсов и экологии Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.