12:00, 11 Марта 2015
Минприроды Карелии выставило на торги два гранитных месторождения в Медвежьегорском и Пудожском районах

Месторождения планируется использовать для добычи щебня и производства каменных блоков

Месторождения планируется использовать для добычи щебня и производства каменных блоков



Республиканское министерство по природопользованию и экологии объявило о проведении аукционов на право пользования участками недр местного значения "Туба" в Пудожском районе и "Ванжозеро" в Медвежьегорском районе для геологической разведки и добычи строительного камня. На торги выставлены два гранитных месторождения, одно из которых – в Пудожском районе – планируется осваивать для производства щебня, а другое – в Медвежьегорском районе – для выпуска каменных блоков.

Аукционы назначены на 28 апреля. Победители торгов получат в пользование участок недр "Туба" на 10 лет, а участок недр "Ванжозеро" – на 20 лет. Стартовый размер разового платежа за пользование месторождением в Пудожском районе составляет около 8,2 миллиона рублей, а за пользование месторождением в Медвежьегорском районе – около 2,1 миллиона.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.