10:38, 26 Июля 2019
Минприроды: Ограничения новой природоохранной зоны не затронут поселки Карелии

Создание новой природно-рекреационной территории (ПРТ) под Петрозаводском предусматривает множество ограничений на хозяйственную деятельность, но они не затронут населенные пункты и дачные кооперативы.

Об этом говорится в ответе министерства природный ресурсов и экологии республики на запрос «Вестей Карелии».

По утверждению министерства, населенные пункты и дачные кооперативы не вошли в состав ПРТ «Побережье Онежского озера».

«В состав ПРТ включены только земли лесного фонда», - говорится в ответе Минрироды.

Природно-рекреационная территория «Побережье Онежского озера» расположена в 10 км на юго-восток от Петрозаводска на участках, расположенных между столицей Карелии и поселком Деревянное.  Общая площадь ПРТ составляет 65,6 га.

На этой территории запрещена любая хозяйственная деятельность и строительство за исключением работ, связанных с целью создания природоохранной зоны.

Кроме того, там запрещены произвольные проезд и стоянка автотранспортных средств, разведение костров и даже выгул собак без поводка.

«Природно-рекреационная территория регионального значения «Побережье Онежского озера» образована в целях сохранения и восстановления природных комплексов и объектов части побережья Онежского озера, предназначенных для использования в рекреационных, в том числе, физкультурно-оздоровительных целях, а также для развития экологического и познавательного туризма, создания условий для туризма и отдыха», - говорится в постановлении правительства Карелии о создании ПРТ.

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.