14:38, 18 Июня 2019
Минприроды Карелии отказалось платить за ликвидацию свалки в лесу до решения суда

Министерство природных ресурсов и экологии Карелии отказалось компенсировать расходы ООО «Автоспецтранс» по ликвидации несанкционированной свалки в лесном массиве, в результате дело дошло до суда.

Как следует из материалов дела, которое рассматривал Арбитражный суд, «Автоспецтранс» оплатил работу подрядчика по ликвидации свалки твердых коммунальных отходов на лесном участке площадью 1,6 га в Медвежьегорском районе. 

Свои расходы «Автоспецтранс» оценил в сумму 1,8 млн рублей. По мнению компании, эти затраты должно компенсировать министерство природных ресурсов и экологии.

Минприроды заявило, что ликвидация несанкционированных свалок не относится к его полномочиям, но суд посчитал иначе.

По мнению суда, министерство несет ответственность за санитарно-оздоровительные мероприятия по очистке леса, а также за обеспечение пожарной безопасности, поэтому обязано организовать и ликвидацию свалок в лесном фонде.

Суд обязал Минприроды возместить затраты «Автоспецтранса», но сократил сумму компенсации до 1,3 млн рублей – эта сумма документально подтверждена договором подряда с фирмой, которая занималась ликвидацией свалки.

Изображение: azbukadekor.ru

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2019

Актуальные темы

10.12.2019, 11:36
Количество пенсионеров, которые будут получать социальную доплату к пенсии, в Карелии в 2020 году составит около 25 тыс. человек – вдвое больше, чем в 2019 году.
06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.
06.12.2019, 10:40
Уголовное дело врача Сергея Курапцева, обвиняемого в смерти пациента в Республиканской больнице, вернули для повторного судебного разбирательства.